FC2ブログ
      幸せを建てています。  KONDOグループHPへ  社員のブログ一覧へ  近藤建設へ  近藤リフレサービスへ  近藤不動産へ

天ぷら

2007年08月23日 09:29

昨日、初めて天ぷら作りに挑戦した

今まで油の処理が面倒臭そうだったり、せっかく作るならいっぱい作りたいけど、2人じゃ・・・と思ったり、何より上手く出来るか心配で作った事がなかったのだ

天ぷらのコツをいろいろ調べた

・冷水を使う。
・粉をかき混ぜ過ぎない。
・揚がった天ぷらを重ねない。


コツのいらない天ぷら粉」にコツを使い、万全の体制だったけど、めちゃめちゃドキドキした

でも、ちゃんとカラッと揚がったし、衣も付き過ぎず、付かな過ぎずと、なかなか上出来だった

ただ、かき揚げだけは油に入れた瞬間に具材が散り、残念な姿に変わり果て、失敗に終わった

一人でキャーキャー言いながら、いろいろ大変だったけど、すごく楽しかったし、良い経験でした


スポンサーサイト



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://konyuki.blog86.fc2.com/tb.php/77-83564ad1
    この記事へのトラックバック